Hadiri Pelantikan Pengurus Perindo NTB, IJU Demokrat Pusat Perhatian TGB Zainul Majdi

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 16:49 WIB
Ketua Harian Nasional DPP Perindo TGB HM Zainul Majdi.  (Photo: Kamaluddin)
Ketua Harian Nasional DPP Perindo TGB HM Zainul Majdi. (Photo: Kamaluddin)

HALUANKITA.com - Sejumlah ketua DPD dan DPW Partai Politik di Nusa Tenggara Barat (NTB), hadir pada acara pelantikan Ketua dan pengurus DPD Perindo NTB, Sabtu 18 Maret 2023 di Mataram.

Ketua Harian Nasional DPP Perindo TGB HM Zainul Majdi dan Ketua Umum DPP Perindo Hary Tanoesoedibjo juga hadir bersama TGB.

Ada salah satu moment menarik dalam rangkaian kegiatan pelantikan pengurus Perindo NTB. Karena, Ketua Harian Nasional DPP Perindo TGB Zainul Majdi secara khusus memperkenalkan ketua DPD Demokrat NTB indra Jaya Usman (IJU).

Baca Juga: Wapres KH Maruf Amin Resmikan Fasilitas Riset dan Inovasi Produk Halal di Lombok

" Usman, (sapaan akrab TGB ke Indra Jaya Usman), ini kader saya pak Hary Tanoe, bedanya sekarang cukuran rambut beliau, mirip pak AHY (Ketua DPP Partai Demokrat)", canda TGB yang disambut IJU dengan senyum.

Disebutnya IJU secara khusus oleh TGB dihadapan ratusan pengurus Perindo NTB disambut riuh tepuk tangan para undangan.

Sontak pandangan kader Perindo dan tamu undangan dari partai lain tertuju pada sosok IJU yang duduk di deretan undangan ketua DPD yang hadir di Hotel Prim Park Mataram.

Baca Juga: Tolak Ikut Peraturan Gubernur NTT, SMA Akreditas A di Kupang ini Masuk Pukul 9

TGB juga menambahkan jika dirinya yakin, IJU saat ini tidak berubah seperti sosok yang dikenal TGB dahulu yakni memiliki komitmen untuk membangun NTB menuju daerah yang lebih baik.

" Kesungguhan hati Usman untuk ikut membangun NTB kedepan saya yakin tetap sama seperti waktu besama sama di Demokrat NTB dahulu" tandas Zainul Majdi.

Bagi sebagian besar kader perindo NTB saat ini, perhatian khusus TGB terhadap sosok IJU saat acara pelantikan Ketua DPD Perindo NTB dan 10 Ketua DPC kabupaten/kota tentu memakluminya.

Baca Juga: Sukiman Azmy Mengundurkan Diri Sebagai DPP Demokrat NTB, Disarankan Independen di Pilkada 2024?

Dikarnakan sewaktu TGB masih menjabat Ketua DPD Demokrat NTB dan Gubernur NTB sosok IJU menjadi salah satu kader yang selalu "pasang badan" ketika TGB diserang lawan lawan politiknya.

" Wajar TGB memiliki kesan khusus terhadap IJU, bukan hanya hubungan struktural tetapi lebih ke teman berdiskusi, baik itu soal politik dan perkembangan NTB ", ungkap salah seorang petinggi NWDI yang enggan disebutkan namanya memberikan testimoni soal perhatian khusus TGB tersebut.

IJU sendiri saat dikonfirmasi mengenai perhatian khusus Ketua Harian DPP Perindo terhadap dirinya tidak banyak memberikan komentar.

Halaman:

Editor: Najamudin Annaji

Tags

Artikel Terkait

Terkini

TGB Dorong Gibran Ikut Pilgub Jawa Tengah 2024

Selasa, 28 Februari 2023 | 03:19 WIB

TGB Mengajak PW NWDI Menangkan Perindo pada Pemilu 2024

Senin, 19 September 2022 | 12:45 WIB
X